Электронные версии
Новости, события

Путь объединения неизбежен

В г. АРТЁМЕ, в Центре национальной корейской культуры, 16 июня прошла четвёртая Ассамблея, посвящённая восьмой годовщине подписания Совместной декларации Севера и Юга. Как первая Ассамблея, так и нынешняя состоялись благодаря инициативе и большой подготов
Путь объединения неизбежен

В г. АРТЁМЕ, в Центре национальной корейской культуры, 16 июня прошла четвёртая Ассамблея, посвящённая восьмой годовщине подписания Совместной декларации Севера и Юга. Как первая Ассамблея, так и нынешняя состоялись благодаря инициативе и большой подготовительной работе Валентина Пака, председателя Ассоциации корейских общественных организаций Приморского края. На встрече присутствовали делегация КНДР, старейшины корейских диаспор Приморья, члены национальных культурных автономий Владивостока, Артёма, Уссурийска, Арсеньева, Партизанска, Находки, Дальнереченска, представители органов власти и деловых кругов края.

В своём приветственном слове Валентин Пак отметил, что Совместная декларация Севера и Юга дала соотечественникам шанс для активного диалога. Мечта всех корейцев, как проживающих на Корейском полуострове, так и зарубежных, о единой Корее. Он высказал надежду, что когда-нибудь гости Ассамблеи окажутся в поезде, отправляющемся по маршруту Владивосток – Пхеньян – Сеул. Генеральный консул КНДР в г. Находке Сим Гук Рён подчеркнул традиционный характер мероприятий, проходящих в Центре национальной культуры. «Не раз мы общались здесь за одним столом по поводу такого замечательного события, – сказал он, – и сегодняшнее мероприятие отражает солидарность корейцев во благо объединения Корейского полуострова».

Как невозможно остановить реку, так нельзя остановить процесс, начало которому положила историческая встреча двух корейских лидеров 15 июня 2000 г.

Александр Смирнов, руководитель департамента социального развития администрации Приморского края, заострил внимание присутствующих на роли народной дипломатии, путём которой идёт Ассоциация общественных корейских организаций края. Самый старший по возрасту участник Ассамблеи Гирим Мансанович Ким, почётный гражданин Уссурийска, разменявший девятый десяток, выступая, с горечью говорил, что на Земле единственная разделённая нация – корейская.

Отсутствие на Ассамблеи делегации консульства Республики Корея во Владивостоке не внесло особые коррективы в ход международной встречи. «Соотечественники с Юга были на трёх предыдущих встречах, будут и в будущем», – с уверенностью говорили на празднике. – Объединение – процесс двусторонний, и он исторически неизбежен».

Встреча носила дружеский, неформальный характер. Зал украшали работы корейских мастеров, выполненные в традиционном стиле шелкографии, и гроздья шаров с символом объединения – прорисованным Корейским полуостровом, окрашенным голубым цветом. Участники встречи с удовольствием аплодировали исполнителям национальных песен и танцев, но больших всех бисировали Сим Гук Рёну, обладателю прекрасного лирического баритона, исполнившего «Песню о Родине», а затем и вторую песню, посвящённую объединению Кореи.

Автор : Отдел по связям с общественностью Центра национальной культуры

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миссия  выполнима!
Миссия выполнима!

САМЫЙ продолжительный в мире крестный ход «Под звездой Богородицы» завершился 8 июня в российской столице.

Родила Елена Богатыря
Родила Елена Богатыря

МАЛЬЧИКА, вес которого равен весу трёхмесячного ребёнка, родила жительница Владивостока, 28-летняя Елена Маслобойникова 17 июня в 18 часов 10 минут.

"Воскресенье" против наркоты

В ВОСКРЕСНЫЙ полдень в сквере близ ДКЖД (Партизанский проспект, 62а) во Владивостоке соберутся продвинутые музыканты города. Здесь пройдёт антинаркотическая акция «Воскресенье», организованная некоммерческим объединением «Н2О».

Глава города – звание народное
Глава города – звание народное

19 ИЮНЯ в администрации Владивостока состоялась встреча главы города Игоря Пушкарёва с депутатом Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия» Эльмирой Глубоковской.

Почётные граждане-2008

О ПРИБЛИЖАЮЩЕМСЯ Дне города (2 июля - «день рожденья» Владивостока) свидетельствует верная народная примета: городская дума голосует по вопросу присвоения звания «Почётный гражданин города Владивостока». Поскольку вручение удостоверений почётного граждани

Последние номера